.

FINAL - Real Madrid 82-87 Barcelona: un mal último cuarto acaba con los blancos

de Daniel Cayetano

Final del clásico en el Wizink Center. El FC Barcelona termina llevándose un duelo que estuvo muy reñido hasta el último cuarto, donde un parcial tremendo de 4-18 para los azulgranas terminó decidiendo el encuentro. En los tres primeros cuartos, tanto el Real Madrid como el conjunto culé fueron alternándose en el marcador, pero ese parcial en el último periodo acabó con los blancos, que lo intentaron hasta el final con otro parcial, pero a su favor, de 8-0 que animó los minutos finales. A falta de un poco menos de un minuto, la tuvo Laprovittola, pero Mirotic taponó el tiro con el que el argentino podría haber acercado a los merengues a dos. Finalmente, el Barça cerró la victoria con el 82-87 final.

Nikola Mirotic fue el mejor del partido con 26 puntos y 10 rebotes, junto a su compañero Kuric (14 pts, 3 reb y 1 asist). En el Madrid, el mejor fue Sergio Llull con 14 puntos, un rebote y una asistencia. El cuadro madridista encaja así su primera derrota en Liga Endesa (14V y 1D), pero sigue líder con una victoria más que el segundo clasificado, el Iberostar Tenerife.