.

FINAL - Real Madrid 89-79 Montakit Fuenlabrada: sufrida victoria en el derbi

de Alejandro Alonso

Finaliza el derbi en el Wizink Center. Los jugadores de Pablo Laso empezaron el partido de la peor forma posible, con un parcial de 12-27, es decir, un -15 al término del primer cuarto. Tras una 'lasina', espabilaron hasta remontar el partido al descanso con un increíble parcial de 31-13 llegando al descanso 43-40.

No pisó el freno el Fuenlabrada y siguió insistiendo en conseguir la victoria, pero la defensa blanca marcó las diferencias y pudieron ampliar aún más su ventaja (68-59) con un parcial de +6. Los blancos parecían amarrar la victoria, pero ni mucho menos. El Fuenlabrada tiró de orgullo y puso el miedo en el cuerpo con espectacular parcial de 3-13 que le dio la vuelta al marcador a falta de 5 minutos para el final. Los blancos dieron el do de pecho en los últimos minutos hasta imponerse por 89-79 en el derbi.

El 'increíble Llull' fue el mejor del encuentro al anotar 21 puntos. Carroll le siguió la pista anotando 16.