.

Real Madrid 102-90 Unicaja: se mantiene la euforia en el WiZink

de Javier Rubiano
Real Madrid - Unicaja

Regresaba la Liga Endesa para el Real Madrid tras el subidón de la Euroliga, donde los blancos han forzado el quinto partido tras vencer en Belgrado al Partizán. Y lo hacía con el equipo de Chus Mateo recibiendo a Unicaja Málaga, su verdugo esta temporada en Copa del Rey y, a la postre, campeón de dicha competición. Yabusele ha sido el MVP del choque, con 28 puntos y 11 rebotes.

Pues bien, el Real Madrid se ha impuesto al conjunto malagueño y encadena cuatro victorias consecutivas en la Liga Endesa. En el primer cuarto la igualdad fue máxima, tal y como reflejaba el electrónico (24-24); pero serían los blancos quienes llegarían al descanso con ventaja gracias a su segundo cuarto, con un parcial favorable de 25-22. Yabusele era en aquel momento la gran estrella del encuentro, con 15 puntos y 6 rebotes.

Ya en el tercer cuarto, el Real Madrid logró ampliar mínimamente su ventaja con un parcial a favor de 30-28 para llegar al último cuarto contra Unicaja cinco puntos arriba. El conjunto dirigido por Chus Mateo ya no dejaría escapar la victoria, logrando ampliar incluso la ventaja en 8 puntos, con un último parcial de 23-16.