.

Victoria agónica y camino "despejado"

de Daniel Cayetano
España, Eurocopa

Menudo lunes más apasionante el que pudimos vivir ayer con dos partidos impresionantes, de puro vértigo. Primero, España tuvo que sudar sangre para eliminar a Croacia. Tras el error inicial de Unai Simón, 'La Roja' logró remontar y ponerse 3-1. Después de algunos fallos en ataque bastante claros, algo que empieza a ser habitual, Azpilicueta, Sarabia y Ferran encarrilaron un partido que se terminaría complicando con los goles de Orsic y Pasalic que enviaron el duelo a la prórroga. Sin embargo, los de Luis Enrique consiguieron reaccionar y salir del aturdimiento por medio de Morata, quien necesitó otras cinco ocasiones para marcar, y Oyarzabal. Victoria que sella el pase a cuartos, pero que supone un aviso a navegantes: si te confías puedes acabar pagándola. La defensa tiene que mantenerse constante y sólida todo el partido, acompañando a una delantera que parece haber encontrado la fórmula de reconciliarse con el gol.

Por su parte, Francia no corrió la misma suerte. También empezó perdiendo ante Suiza, también remontó y se puso 3-1 y también acabó yendo a la prórroga tras un esfuerzo titánico de los suizos. Sin embargo, los galos no fueron capaces de romper el empate en el tiempo extra y la lotería de los penaltis cayó del lado helvético después de que Sommer detuviera el quinto y último penalti de Mbappé. Un sorpresón en toda regla. La gran favorita dice adiós a la Eurocopa y allana el camino a España, que se enfrentará a Suiza en cuartos. Un rival más fácil a priori; aunque viendo el duelo de ayer con Francia y la actuación de 'La Roja' con esa victoria agónica frente a Croacia... el camino no parece tan despejado. Los de Luis Enrique hacen bien en alegrarse de la eliminación francesa, pero deben tener cuidado porque si te relajas... puedes irte para casa.