Alavés 0-1 Real Madrid, en directo | ¡Sigue aquí el mejor pospartido!

de Daniel Cayetano
Alavés - Real Madrid

¡Y hasta aquí el directo de hoy! Gracias, como siempre, por seguir el partido con nosotros. ¡Hasta la próxima!

00:44 - Fran García: "El Real Madrid es diferente, siempre hasta el final". ¡Clic aquí para leer todas sus declaraciones!

00:29 - Lucas Vázquez: "En ningún momento hemos dudado en ir a por la victoria"¡Todas sus declaraciones, aquí!

23:56 - BD AWARD | ¡Entra y elige al mejor jugador madridista del Alavés - Real Madrid!. Clic aquí

23:52 - Ancelotti: "Ha sido una noche complicada. Ganamos gracias al enorme compromiso del equipo". Todas las declaraciones

23:45 - Con uno menos y a la heroica: la crónica del Alavés 0-1 Real Madrid. Pinche para acceder

23:39 - Ya disponible las notas de los jugadores del Real Madrid, por Aitor Bris. ¡Clic aquí para acceder!

90+7' - ¡FINAL DEL PARTIDO! El Real Madrid rescata una victoria fundamental en Mendizorroza para colocarse líder, empatado a puntos con el Girona. Se puso muy cuesta arriba el encuentro con la expulsión de Nacho, pero un gol de Lucas Vázquez en el descuento sirvió para amarrar un triunfo clave antes del parón de Navidad.

90+4' - ¡CAMBIO EN EL REAL MADRID! Se marcha Rodrygo bastante mermado físicamente, ayudado por los fisios, y entra Ceballos.

90+1' - ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOOOOOOOOOOL DE LUCAS VÁZQUEZ! No se prodiga mucho en estas acciones, pero el gallego entró solo y cabeceó el balón directo al fondo de la red para adelantar a los blancos. ¡Qué pillo! Gol milagroso.

90+1' - CÓRNER. Oportunidad para los blancos. La cuelga Kroos... ¡GOL!

90' - AÑADEN 5 MINUTOS

89' - ¡AMARILLA! Agarrón de Tenaglia, cartulina clara.

88' - CÓRNER. Ocasión para el Alavés: centro de Hagi al área... remate de Tenaglia... atrapa Kepa.

85' - Se le agota el tiempo al Real Madrid, que no consigue generar peligro sobre la meta rival.

84' - ¡AMARILLA! Falta a destiempo de Bellingham, infracción muy dura y muy clara.

83' - Chut de Rodrygo desde la parte diestra del área, demasiado centrado y fácil para Sivera.

82' - ¡AMARILLA! Dura entrada con de Javi López sobre Valverde, y cartulina clara.

77' - CAMBIOS EN EL ALAVÉS. Se marchan Gorosabel y Samu Omorodion, y entran Kike García y Tenaglia.

75' - ¡CAMBIO EN EL REAL MADRID! Mueve el banquillo Ancelotti, buscando otro tipo de juego más ofensivo y con más centros: se va Brahim y entra Joselu.

74' - ¡JUGADÓN! Gran pase de Kroos al espacio, y jugada extraordinaria de Rodrygo entrando al área desde la izquierda. Desafortunadamente, su tiro no cogió la rosca suficiente y se fue rozando la escuadra.

71' - CAMBIO EN EL ALAVÉS. Tercera sustitución de los blanquiazules: entra Álex Sola y sale Rebbach.

70' - Agarrón claro sobre Brahim en el interior del área... El árbitro pasa y no pita penalti. Error arbitral importante.

67' - CÓRNER. Otra oportunidad para los blancos desde la esquina. Balón de Kroos al área... despejan los locales.

65' - Dificultad para el Real Madrid a la hora de llegar a zona de peligro y superar el muro defensivo del Alavés.

58' - CAMBIOS EN EL ALAVÉS. Mueve el banquillo Luis García: salen Duarte y Guridi, entran Hagi y Javi López.

55' - ¡CAMBIO EN EL REAL MADRID! Reestructura la defensa Ancelotti, dando entrada a Tchouaméni y sacando del campo a Modric. El francés se coloca como central junto a Rüdiger.

53' - ¡ROJA! Fea entrada con los tacos de Nacho, directa al tobillo de Samu Omorodion. El árbitro le enseñó primero la amarilla, pero desde el VAR le avisaron para que revisara la jugada y decidió cambiar de opinión. Error grave del canterano.

48' - CÓRNER. Ocasión para el Real Madrid desde la esquina, centro al punto de penalti... Despeja la zaga local.

46' - ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

45' - ¡DESCANSO! No añade ningún minuto el colegiado e indica el final de una primera parte en la que hubo pocas ocasiones claras. Partido parejo. Todo por decidir en el segundo tiempo.

44' - ¡AMARILLA! Falta dura de Rubén Duarte sobre Brahim, y primera amonestación para en el Alavés.

38' - ¡AMARILLA! La primera cartulina del partido es para CARLO ANCELOTTI. El entrenador italiano protestó una falta de Bellingham, muy discutible, y el colegiado decidió amonestarle.

37' - ¡PUM! Zapatazo tremendo de Valverde desde fuera del área, gran parada de Sivera.

33' - ¡PELIGRO! Imprecisión por parte de la defensa merengue, balón llovido al área pequeña y remate de Samu Omorodion que no pudo darle potencia y dirección a su cabezazo. Fácil para Kepa.

30' - Media hora de juego y partido parejo en Mendizorroza.

22' - CÓRNER. Nueva oportunidad para el Alavés desde la esquina. Pase en corto.... robo del Real Madrid. Gran acción defensiva de Rodrygo.

19' - CÓRNER. El primer saque de esquina del partido es para el Alavés. Centro a zona de penalti... repelen los madridistas.

17' - ¡UY UY UY! Golpe franco a favor del Real Madrid en la parte izquierda del campo rival, y centro de Kroos al corazón del área que se paseó sin que nadie pudiera despejar, antes de marcharse rozando el poste de Sivera.

7' - ¡UFF! Buena oportunidad ahora del Alavés, que intenta recuperar y correr, con un disparo de Luis Rioja que se estrelló en Fran García. Ese balón iba a portería, cargado de veneno.

1' - ¡QUÉ OCASIÓN! Primer minuto y primera jugada de peligro del Real Madrid. Gran jugada combinativa, pase de Brahim hacia Valverde en la zona diestra del área, y tiro demasiado centrado del uruguayo. Estaba demasiado escorado y no pudo precisar el charrúa, aunque tenía tiempo para controlar y colocar el cuero.

1' - ¡COMIENZA EL PARTIDO!

21:29 - "Mucha fuerza, David". Con ese mensaje ha saltado el Real Madrid al césped de Mendizorroza, en apoyo del lesionado Alaba, quien sigue recuperándose en Austria de la rotura del cruzado.

21:04 - ¡PINCHAZO DEL GIRONA! El equipo de Míchel no logra pasar del empate (1-1) en el Benito Villamarín, y el Real Madrid podría marcharse al parón de navidad líder, con los mismos puntos que los rojiblancos, si gana esta noche al Alavés.

21:00 - Jugadores sobre el verde de Mendizorroza para realizar los ejercicios de calentamiento

20:35 - ¡ONCE DEL ALAVÉS! Luis García saca a tres exmadridistas en su alineación: Sivera, Gorosabel, Abqar, Rafa Marín, Rubén Duarte, Guevara, Antonio Blanco, Guridi, Rebbach, Luis Rioja y Omorodion.

19:42 - ¡YA TENEMOS ALINEACIÓN DEL REAL MADRID! Sin novedades en el once de un Carlo Ancelotti al que las bajas tampoco le dejaban mucho margen de maniobra: Kepa; Lucas, Nacho, Rüdiger, Fran García; Kroos, Valverde, Modric; Brahim y Rodrygo.

En el banquillo estarán Lunin, Fran, Joselu, Tchouaméni, Ceballos, Nico Paz, Gonzalo y Vinicius Tobias.

18:35 - (Relevo) Cambio de planes con Kepa: un día que puede cambiarlo todo. Pinche aquí para leerlo

17:17 - ÚLTIMA HORA | Raúl Asensio es baja de última y se queda en Madrid. Ancelotti lo deja fuera de la convocatoria.

16:48 - Recuerda que este jueves, el Tribunal Europeo de Justicia ha dado el visto bueno a la Superliga. Entérate de todas las novedades, en el directo especial de Bernabéu Digital. ¡Clic aquí para acceder!

16:29 - ¿Dónde ver el Deportivo Alavés - Real Madrid? Fecha, hora y tv del partido de Liga

15:45 - Carlo Ancelotti en rueda de prensa: "¿Fichar a un central? Lo evaluaremos en los próximos días". Clic para leer las declaraciones

15:00 - Rafa Marín, a examen: las alineaciones probables del Alavés - Real Madrid.

14:10 - El Real Madrid, en busca del campeonato de invierno: la previa. Pinche aquí para leerla

¡MUY BUENOS DÍAS, MADRIDISTAS! ¡Bienvenidos a un nuevo Directo de BD! En unas horas, el Real Madrid visita al Alavés para disputar la jornada 18 de LaLiga EA Sports. Los blancos ocupan en estos momentos la 2ª posición, por detrás del sorprendente Girona, y buscarán cerrar el año con victoria para seguir presionando a los gerundenses, en la lucha por el liderato. ¿Estáis listos? ¡COMENZAMOS!