.

Desilusión para Modric y protagonismo para tres de los internacionales españoles del Real Madrid

de Daniel Cayetano
Luka Modric, Croacia

Este jueves se han disputado los primeros partidos de la fase de clasificación para la próxima Eurocopa de 2024, pertenecientes a este nuevo parón de selecciones. En lo referente al Real Madrid, hoy ha sido el turno de los españoles y de Luka Modric, quien no ha podido evitar la nueva derrota de Croacia ante Turquía (0-1).

El centrocampista del conjunto blanco salió como titular y disputó todos los minutos, pero no encontró la fórmula de desarmar a la defensa otomana. Fue de los más destacados de su equipo, con dos tiros (uno entre palos) y una precisión del 86% en el pase; sin embargo, el madridista no fue capaz de darle la victoria al combinado croata que ahora queda en la segunda posición del grupo D.

VICTORIA DE ESPAÑA ANTE ESCOCIA

Por su parte, España sí que logró la victoria ante Escocia (2-0) con protagonismo para tres jugadores del Real Madrid. Dani Carvajal salió como titular y jugó hasta el 67; Fran García entró al descanso sustituyendo a Balde; y Joselu saltó al campo en el 85' y su presión en campo contrario le permitió robar el balón para dar una asistencia de gol a Sancet. Kepa no jugó.