.

El árbitro fue protagonista al anular un penalti a Rüdiger: ¿acertó?

de Álvaro Romero Bascón

Llegaba el minuto 34 del partido entre el Real Madrid y el Stuttgart cuando Antonio Rudiger caía en el área de la portería de Nubel. La jugada, que venía de un córner botado por Rodrygo, fue señalada previamente como penalti. Sin embargo, las protestas de los jugadores del conjunto alemán alimentaban las dudas sobre la decisión del árbitro de pitar la pena máxima a favor de los hombres de Carlo Ancelotti

Las dudas en el VAR provocaron que Halil Umut Meler revisase la infracción sobre el área alemana. Mientras tanto, Jude Bellingham se encargaba de coger el balón para lanzar el penalti que, de haberlo transformado y metido, hubiese sido el primero en el marcador.

Las imágenes que vio el árbitro turco corregían al mismo para cambiar la decisión del penalti a favor del Real Madrid. Tras ello, el partido siguió su curso, con un 0-0 que podría haber sido distinto tras el término de los primeros 45 minutos, tras las ocasiones de los merengues y del conjunto alemán.