.

La polémica está servida: el árbitro de la final Real Madrid - FC Barcelona

de Alejandro Alonso
Real Madrid - FC Barcelona

La Supercopa de España ha tenido polémica de principio a fin. En el Real Madrid - Atlético de Madrid, Alberola Rojas fue protagonista antes, durante y después de la cita. Los blancos reclamaron un penalti claro en la primera mitad, pero el colegiado creyó que Saúl no hizo nada para derribar al brasileño dentro del área. Anoche, Osasuna clamó al cielo tras el robo histórico que hizo el FC Barcelona en la jugada del primer gol. Christensen realizó una dura entrada a Arnaiz en la segunda mitad, la cual acabó en el tanto de Lewandowski. Sin embargo, el árbitro no señaló nada... y el VAR tampoco.

EL ÁRBITRO DE LA FINAL DE LA SUPERCOPA: REAL MADRID - FC BARCELONA

Acorde a lo publicado por José Félix Díaz en Marca, el colegiado que será protagonista en la final de la Supercopa de España no será otro que Martínez Munuera. El árbitro ya tiene experiencia dirigiendo clásicos, y lo cierto es que al Real Madrid no le ha ido nada mal hasta el momento. De los tres pitados, dos los han ganado los madridistas. Uno fue en la jornada 7 de Liga en la 2020/2021 (1-3), y el segundo el pasado 0-4 de Copa del Rey en el Camp Nou.

La derrota del Real Madrid fue por idéntico resultado contra el FC Barcelona y en el Santiago Bernabéu. Los culés golearon 0-4 en un clásico en el que Carlo Ancelotti se equivocó de principio a fin, entre otras cosas, por colocar a Luka Modric de falso '9' ante la ausencia de Karim Benzema.

Esta temporada ha arbitrado dos partidos a Barça y Real Madrid. Los blaugranas ganaron 1-0 al Athletic y el conjunto merengue no pasó del 0-0 contra el Rayo Vallecano.

Horas más tarde de la información de José Félix Díaz, la RFEF ha confirmado el arbitraje de la final. Por otro lado, Soto Grado estará en el VAR.