.

Inaudito: el Barça denuncia una campaña arbitral a favor del Real Madrid

de Alejandro Alonso
Joan Laporta, FC Barcelona

Después del Osasuna - Barça de ayer, lo más lógico sería que la prensa nacional hablase del arbitraje de El Sadar, pero no ha sido así. El conjunto de Xavi Hernández se llevó la victoria por 1-2 gracias a los tantos de Koundé y de Lewandowski. La casualidad quiso que ambos estuviesen cargados de polémica. El francés remata un córner desde la derecha mientras no deja saltar a su defensor. El árbitro no decretó absolutamente nada. En la jugada del penalti, ya en la segunda mitad, Lewandowski se cae dentro del área rojillo al ser rozado por la mano de un defensa de Osasuna. El árbitro acudió al VAR, pero para expulsar al futbolista local.

Al término del partido Xavi sorprendió a los medios de comunicación: "El árbitro hoy ha estado de diez, sobre todo el cuarto, que dialogaba y no se ha puesto nervioso en ningún momento. Ha dialogado, nos ha tranquilizado, ha ayudado mucho...".

CAMPAÑA ARBITRAL

Por si esto fuera poco, AS confirma que el FC Barcelona tiene un informe con todos los errores arbitrales a favor del Real Madrid, o en contra de sus intereses, esta campaña. Se quejan de que los colegiados favorecen al conjunto blanco, algo que resulta especialmente llamativo tras el partido de anoche en El Sadar.

Varias de esas quejas son porque, según ellos, los árbitros quieren ayudar al Real Madrid. Señalan un posible penalti de Militao en San Mamés, una mano de Bellingham en Almería o un gol anulado al Celta de Vigo en Balaídos. Además, creen que han dejado de señalar varias acciones a favor del FC Barcelona, entre ellas varios penaltis.

Hay más, y es que creen que el VAR no está siendo utilizado como era de esperar. Quieren hacer una queja formal, pero desconocen a quién dirigirse en plena ola en contra de José Luis Rubiales.