FINAL - Real Madrid 90-92 Barcelona: no llegó la quinta consecutiva. Rudy la tuvo para igualar

18.02.2018 20:35 de  Pipe Olcina   ver lecturas

El equipo Pablo Laso no pudo volver levantar su quinta Copa del Rey de manera consecutiva tras caer frente al Barcelona por 90-92. Al término del primer cuarto, se fueron los blancos arriba (21-15) en el marcador, pero llegado el descanso, fue el Barcelona quién mejoró su prestación y consiguió un parcial positivo de +6 para arrancar así la segunda mitad de la final (34-40). El Madrid con poco acierto desde la línea de tres no supo contrarrestar el buen hacer de Tomic para el conjunto blaugrana en ataque.

Ya en la segunda mitad, el Madrid no supo neutralizar la ofensiva del Barcelona y estos ampliaron más la ventaja para dar paso al último cuarto con una ventaja considerable (+15) en el marcador (52-67). Ya en el último cuarto del partido y con lo que parecía un partido solventado para el Barcelona, el Madrid tiró de orgullo y coraje y se acercó muchísimo en el marcador, incluso llegó a estar a 2 puntos a diez segundo del final, pero el arreón final no sirvió para salvar los fallos del segundo y tercer cuarto pese a un espectacular último cuarto con 38 puntos a favor.  El Madrid se quejó de una falta de Claver a Taylor en el rebote que podría haber empatado el choque. Los blancos tuvieron un triple para ganar de Causeur, y luego un palmeo de Taylor y otro de Rudy. Carroll con 18 y Thompkins con 17 fueron los máximos anotadores del equipo de Pablo Laso. Ribas, por parte, del Barcelona fue el máximo anotador de la final con 21 puntos.