Real Madrid 89-96 CSKA de Moscú, final | Los blancos, al borde del abismo

18.03.2021 22:57 de  Alejandro Alonso  Twitter:    ver lecturas

Final del partido de Euroliga en el WiZink Center entre Real Madrid y CSKA de Moscú

No fue un partido fácil ni mucho menos, algo que se descubrió desde el pitido inicial del colegiado. El Real Madrid fue por detrás del marcador y en las sensaciones en todo momento. Entre Mike James y Shengelia se encargaron de liderar el ataque en el primer cuarto del encuentro (21-23) ante los blancos, aunque las grandes diferencias nacieron a raíz del segundo, en el que la defensa merengue brilló por su ausencia. Esta vez no fue James, que también, sino Will Clyburn (acabó con 23 puntos), que hizo 19 puntos en tan solo unos instantes gracias a su acierto desde la línea de tiros libres y de la de 6,75. El Madrid anotó 20 puntos por los 32 de los moscovitas (41-55).

Las cosas dieron un giro radical en el tercer parcial. Seguro que hubo más de una 'Lasina' en el descanso, porque los blancos dieron un giro de 180º. Apoyados en Tavares, Gabriel Deck y Jayce Carroll, el Real Madrid espabiló a falta de un último cuarto de infarto. La diferencia se redujo hasta solo siete puntos (67-74), pero las cosas no iban a ser de color de rosa precisamente al comienzo del último parcial. Aupados de nuevo en un gran Mike James (22 puntos) y un buen Johannes Voigtmann (18 puntos), los rusos mejoraron y lograron llevarse un triunfo que deja muy tocado al Real Madrid de Pablo Laso, a pesar de que los merengues se acercaron muchísimo en los últimos instantes (89-96).