Villarreal 0-2 Real Madrid Femenino: Feller despeja las dudas

Un doblete de Feller da los tres puntos a un conjunto blanco que se mantiene firme en la pelea por la segunda posición de la Liga F
30.03.2024 21:10 de  Javier Blasco   ver lecturas

El Real Madrid Femenino se impone con solvencia por 0-2 ante el Villarreal. Tras la derrota en el clásico, el conjunto blanco quería rencontrarse con la victoria para mantener el ritmo en la pelea por los puestos de Champions y no perder la ventaja con sus perseguidores. Para ello, Toril salía con Misa en portería, Kenti, Rocío, Ivana Andrés y Olga en defensa, Teresa y Toletti en el doble pivote, Athenea y Raso en bandas y Moller y Feller como jugadoras más adelantadas.

El conjunto blanco no quería especular y llevaría desde el inicio el dominio del juego buscando la portería rival tanto con combinaciones por dentro como con jugadas por las bandas que pudieran romper el sistema defensivo del Villarreal. Olga sería una de las primeras en probar con un disparo lejano que se iba por encima del larguero. A los diez minutos de juego, Raso conseguía mandar el balón a la red empujando un pase de Feller, pero el tanto era anulado por fuera de juego previo de la francesa. El conjunto amarillo apenas conseguía salir con el balón controlado para acercarse a la portería de Misa y en el Real Madrid empezaban a destacar las acciones por banda iquierda con las llegadas de Olga al área rival, aunque sin poder concretar ocasiones claras de gol.

Apretaban las de Toril, que conseguían recuperar balones en el campo rival para tratar de coger a la defensa del Villarreal descolocada. Así lo intentaría Feller en una jugada individual que finalizaba con un disparo con la izquierda desde fuera del área que se iba fuera. Minutos después, esa presión le daría también la opción a Athenea, que se cortaba un pase en tres cuartos de campo y apostaba por finalizar ella misma la jugada, pero el disparo de la cántabra se iba muy desviado. En el minuto 34 llegaría el primer gol del partido. Un pase al hueco de Moller lo controlaba Feller en la frontal del área y la francesa se la acomodaba para poner el balón lejos del alcance de Carbonell y hacía subir el 0-1 al marcador.

Tras el gol madridista, trataría de reaccionar el Villarreal en el tramo final de la primera parte para buscar el empate, pero se mostraría segura la defensa del Real Madrid para evitar los remates sobre la portería de Misa e irse al descanso con ventaja. Tras el paso por vestuarios el Villarreal daría un paso adelante para jugar más cerca del área de un conjunto blanco que buscaría sus opciones para ampliar la ventaja. Feller tendría en sus botas una de las mejores ocasiones del inicio del segundo tiempo, pero su remate se iba fuera. Por parte del submarino amarillo, Kanteh recibía el balón dentro del área tras un mal despeje de Rocío y protagonizaba la mejor ocasión de las locales con un disparo ante el que respondía Misa para enviar el balón a córner. De la mejor acción del conjunto groguet llegaría el segundo tanto madridista. Tras el saque de esquina, las de Toril protagonizarían una buena contra que condicía Moller, la danesa le dejaba el balón a Olga, que la doblaba por la izquierda, y la sevillana ponía el balón dentro del área para que Feller rematara a placer y pusiera el 0-2 en el marcador.

El segundo tanto madridista sería un duro golpe para un Villarreal que había salido con más valentía en el segundo tiempo y el Real Madrid aprovecharía para hacerse de nuevo con el dominio del juego y reducir las opciones de las locales. Cerca estuvo Ivana Andrés de ampliar la ventaja tras un córner, pero el remate de la capitana madridista se iba por encima del larguero. El partido empezaba a ser un monólogo de las de Toril, que no querían sustos en el tramo final del encuentro y seguían buscando la portería rival. Con apenas un cuarto de hora por delante, Toril realizaba los primeros cambios dando entrada a Svava y Bruun por Athenea y Feller

El Real Madrid no bajaría el ritmo en los minutos finales ante un Villarreal completamente superado. Zornoza por Moller sería una nueva sustiitución para esos últimos instantes del partido. Las locales ya no conseguían acercarse a la portería de Misa y las madridistas seguían buscando más goles, aunque ya no llegarían muchas más ocasiones claras y el encuentro se cerraba con el 0-2 que lucía en el marcador tras los tantos de Feller.

Con esta victoria, el conjunto blanco se mantiene en segunda posición con nueve puntos de ventaja sobre el Levante y diez sobre el Atlético de Madrid y el Madrid CFF. La Liga F para la próxima semana por los compromisos de las selecciones nacionales y el próximo encuentro para las de Toril será el domingo 14 de abril a las 19:00h en el Di Stéfano ante el Granada.