FINAL - Guijuelo 1-1 RM Castilla: el filial pierde dos puntos al final del partido

18.02.2018 18:52 de  Javier Rubiano  Twitter:    ver lecturas
© foto de AMADOR LORENZO

El Castilla visitaba hoy Guijuelo con el objetivo de llevarse los tres puntos. Ambos equipos llegaban al partido de hoy igualados en la 11ª y 12ª posición de la tabla con 34 puntos, por lo que se preveía un partido más que igualado. Y así fue. Comenzó el Castilla con las ideas claras, buscando el gol desde el primer minuto. A los veinte minutos, una gran combinación entre Quezada y Cristo, dejó al canario solo ante Royo, pero se le marchó largo el recorte al delantero madridista. Sin embargo, fue el Guijuelo el que más cerca estuvo de anotar con un cabezazo de Carmona que obligó a intervenir a Bélman. Poco después fue Seoane el que tuvo una clarísima ocasión para los de Solari tras un buen servicio de Franchu. Fue al filo del descanso cuando se adelantó el Castilla, obra de Óscar, que recogió el balón tras un intento de chilena de León, controló con el pecho y fusiló al guardameta local. El Guijuelo salió en la segunda parte con la intención de dominar el partido, y en el primer minuto Gavilán estuvo cerca de sorprender a Bélman con una volea desde 30 metros, pero el meta visitante reaccionó bien. De nuevo estuvo salvador Bélman en un mano a mano clarísimo de Nacho, que sorprendió al espacio llegando desde segunda línea, y unos minutos después un disparo de Gavilán salió rozando el palo. El Guijuelo estaba avisando, pero con el paso de los minutos el Castilla enfrió los ánimos locales. En los últimos minutos, el Guijuelo se lanzó con todo a buscar el empate, dejando huecos que el Castilla no supo aprovechar a la contra. Finalmente, el Guijuelo se encontró con el empate como premio a su insistencia, por medio de Luque, que aprovechó un rebote en el área madridista. Pudo ser peor, y es que en el último minuto Raúl tuvo en su cabeza la victoria del Guijuelo, pero el cabezazo salió desviado.

Con este empate, Guijuelo y Castilla continúan en tierra de nadie, y se mantienen empatados a puntos.

FICHA TÉCNICA: GUIJUELO 1-1 RM CASTILLA

Guijuelo: Kike Royo; Raúl, Julio (Luque, 62’), Abel, Jonathan, Manzano; Borja, Nacho (Ayub, 78’), Manu, Fuster, Carmona (Diego Suárez, 68’); Gavilán

RM Castilla: Belman; Álex Martín, Jaime, León, Reguilón; Jaume, Seoane, Óscar (Arturo Molina, 72’), Franchu (Mancebo, 76’), Quezada (Fidalgo, 86’); Cristo

Goles: 0-1 Óscar (44’); 1-1 Luque (88’)

Árbitro: César Soto Grado (comité riojano). Amonestó a Julio (55’), Óscar (67’)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 del Grupo I de Segunda División B, disputado en el Estadio Municipal de Guijuelo.